全球滨海论坛举办媒体集中采访活动

2022-01-12

        1月11日晚,全球滨海论坛媒体集中采访活动在江苏省盐城市举办。来自新华社、中新社、中国自然资源报、新华日报、江苏广电总台、现代快报等国家和省市媒体以及有关网络媒体、新媒体的记者,围绕论坛成果、论坛主题内涵、《盐城共识》具体内容、参与制定《关于建立全球滨海论坛的倡议》的国际组织等进行提问。自然资源部总工程师张占海,省自然资源厅副厅长孙卫东,副市长蒋巍等回答记者提问,自然资源部国际合作司副司长陈丹红主持。
  据了解,全球滨海论坛是贯彻习近平生态文明思想,落实全球发展倡议,构建人与自然生命共同体,共享生态文明建设成果,以引领生态治理为目标的全球交流合作平台。本届论坛成果丰硕,国际咨询会通过了《关于建立全球滨海论坛的倡议》,论坛还发布了《盐城共识》《关于成立全球滨海湿地城市联盟的倡议》《全球大学生滨海湿地保护宣言》等,签署了多项海岸和潮间栖息地生物多样性保护、世界遗产可持续发展相关项目与合作协议,发起成立海洋碳汇相关研究机构。

下一篇:无
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream