天合公益基金会信息公开制度

2016-11-15

    

    为规范基金会信息公开工作,维护捐赠人和受助人合法权益,提高基金会工作的透明度,根据《中华人民共和国公益事业捐赠法》、《基金会管理条例》、《基金会信息公布办法》等法律法规,特制定本办法。


一、信息公开的原则

1、信息公开要及时、准确、完整,确保公开信息真实。信息公开方式应让捐赠人、社会公众及有关单位能够及时、方便、完整地获取和查阅相关信息。


2、公开捐赠人和受益人的信息需征得当事人同意或事先进行约定,对捐赠人和受助人不愿意公开相关信息的意愿要予以满足。涉及侵犯他人权益或隐私,以及其他法律法规规定不予公开的信息可不予公开。


二、信息公开内容

1、机构基本信息,包括机构设置、人员组成、联系方式及各项规章制度、规范性文件。


2、基金会接受捐赠的信息。


3、基金会接受捐赠资金使用情况的信息。


4、基金会有关财务信息。


5、基金会开展公益项目信息。


6、基金会年度工作报告和审计报告。


三、信息公开途径

    财务信息参照民政部信息公开的要求发布。年度工作报告和审计报告:在民政部指定的媒体上公布。 


四、信息公开管理

1、秘书处负责信息公开工作的管理、指导和监督。财务部负责提供拟公开的有关信息;项目部负责项目信息整理工作;秘书处安排专人对公开的信息文件登记归档处理。


2、凡属机构年度工作报告、财务报告和审计报告的信息公开,须经理事会审议。


3、凡属基本信息、接受捐赠信息、项目信息和捐赠款物拨付使用等信息需要公开前,需报送秘书长审批签发。 


五、要求

1、充分认识信息公开工作的重要性。要把信息公开工作纳入各部门重要工作日程,各部门要分工专人负责,部门负责人要直接抓、直接安排、直接检查。


2、加强对信息公开制度实施情况的总结。各部门要在信息公开工作中,不断进行总结和补充,逐渐形成带规律性和比较完善的信息公开制度。


本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream